sábado, 25 de setembro de 2010

Bolo esquimó:



Ingredientes














· • 5 ovos (claras e gemas separadas, gemas peneiradas)
· • farinha de trigo para polvilhar
· • manteiga para untar
· • 1 pitada de sal
· • 1 colher (sopa) de fermento em pó
· • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· • 1 xícara (chá) de água
· • 1 xícara (chá) de açúcar












Cobertura:



· • 1 vidro de leite de coco
· • 1 lata de leite condensado
· • 300 g de coco fresco ralado
·
Recheio:
· • 800 ml de leite
· • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
· • 1 lata de leite condensado
· • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)




Preparação:



Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve. Bata as gemas juntamente com o açúcar ate obter um creme clara o fofo. Acrescente a água , aos poucos, alternando com farinha de trigo peneirada juntamente com o fermento em pó. Quando a massa estiver bem homogênea , adicione as claras reservadas, misturando tudo delicadamente com uma espátula mexendo de baixo para cima. Despeje a massa em forma retangular, previamente untada e enfarinhada e leve ao forno médio por cerca de 30 minutosRecheio: Aqueça o leite e quando estiver em ponto de fervura acrescente a maisena dissolvida no leite de coco juntamente com o leite condensado.Mexa bem ate engrossar, retire do fogo e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e cada parte em duas fatias . Recheie cada parte com o creme e recorte em quadrados. Coloque o coco em um a tigela e o leite de coco misturado com o leite condensado em outra. Passe cada quadrado de bolo no leite e depois no coco ralado. Enrole cado pedaço em papel de alumínio , arrume em uma caixa e leve a geladeira por no mínimo 6 horas.

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