sábado, 9 de outubro de 2010

Alfenim

Ingredientes:

1 kg de açúcar;

4 colheres de ( chá ) de vinagre;

1 colher de ( sopa ) de manteiga;

1/2 chávena de água

óleo q.b.


Preparação:

1. Misture todos os ingredientes e leve ao lume a ferver, sem mexer. Em seguida, coloque um pouco deste preparado numa chávena com água fria.

2. Se produzir uns estalinhos esta água deve ser mudada sempre que experimentar, tire o tacho do lume e verta a mistura num tabuleiro untado com óleo.

3. Depois, com duas espátulas, também untadas com óleo, levante a massa e bata sem interrupção, deixando-a arrefecer o suficiente para poder trabalhá-la com as mãos.

4. Puxe a massa e dobre-a em duas ou três partes, até ficar consistente e branca. Quando se tornar dificil de esticá-la, forme um cordão comprido que se retorce.

5. Forme uma rosquilha e una as duas pontas. Deite a massa dentro de um recipiente, que deverá estar dentro de outro, com água morna.

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