quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Profiterolas de caramelo:


massa choux


Ferva 2 dl de água com 1,5 dl de leite,

120 g de manteiga e sal.

Retire do lume e junte 200g de farinha, de uma só vez.

Mexa energicamente e leve ao lume, sem parar de mexer, até a farinha formar uma bola cozida.

Retire do lume, deixe arrefecer e quando a massa estiver morna, junte quatro ovos, um de cada vez, mexendo entre cada adição.


Profiteroles


1 receita-base de massa choux

1 pacote de natasCaramelo q.b.

Prepare a massa e coloque-a num saco de pasteleiro com boquilha média frisada.

Num tabuleiro faça pequenas bolinhas do tamanho desejado.

Leve ao forno a 200ºC e deixe cozer, entre 30 a 40 minutos.

Abra os profiteroles ao meio, e recheie-os com as natas.

Coloque-os no prato de servir e deite o caramelo por cima.



Bom apetite!!!





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