quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Lombo de porco com puré de maçã



Ingredientes:


Lombo de porco
01 ½ kg de lombo
01 cebola grande
06 dentes de alho
Alecrim picado a gosto
03 folhas de louro
04 colheres de sopa (60 ml) de suco de limão
01 xícara de chá (240 ml) de vinho tinto seco
03 colheres de sopa (45 ml) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Purê de maça verde e maracujá
06 maças verdes
Suco de 01 limão
02 colheres de sopa (40) de manteiga sem sal
02 colheres de sopa (24 g) de açúcar
01 canela em pau
02 anises estrelados
05 cravos
Suco de 06 maracujás com semente
Sal a gosto



Preparo:



Lombo de porco
Temperar o lombo, de véspera, com cebola, alho e alecrim picados, louro, suco de limão, vinho tinto, azeite, sal e pimenta-do-reino. Cobrir e manter sob refrigeração.
No dia seguinte, coar a marinada. Esquentar o azeite e dourar o alho. Acrescenta o lombo e selar por completo. Acrescentar o líquido e cozinhar. Regar e virar o lombo para que doure por igual. Quando começar a secar, acrescentar água até cobrir 1/3 do lombo.
Purê de maça verde e maracujá
Descascar as maças, retirar as sementes e fatiar. Adicionar o suco de limão.
Derreter a manteiga, acrescentar o açúcar, a canela, o anis, o cravo e a maça.
Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Com auxilio de um batedor de arame, quebrar e misturar a maça para obter a consistência de purê.
Em outra panela, reduzir o suco de maracujá com as sementes. Peneirar e reservar 1/3 das sementes.
Adicionar o suco de maracujá ao purê. Acrescentar as sementes e temperar com sal a gosto.
Sugestão de acompanhamento:
Basmati de amêndoas e passas
Acrescentar passas brancas, amêndoas e ciboulette picadas ao basmati cozido. Derreter a manteiga e envolver o arroz.

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