quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Torta de chocolate:


100 g farinha

6 ovos

180 g açúcar

75 g chocolate em pó

2 c. sopa natas

150 g chocolate culinário

3 c. sopa manteiga



1. Numa taça, bater muito bem as gemas com o açúcar.

2. Noutra, bater as claras em castelo firme.

3. Misturar a farinha com o chocolate e adicionar à mistura das gemas e alternando com as claras em castelo sem bater mas envolvendo bem.

4. Deitar a massa num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.

5. Levar ao forno a cozer durante cerca de 20 minutos (verificar com um palito).

6. Retirar do forno e ainda quente desenformar sobre um pano polvilhado com açúcar.

7. Recheiar com o creme de chocolate: Levar tudo ao lume em banho-maria.Assim que o chocolate estiver derretido aplicar sobre a massa e de seguida enrolar a torta.

8. Se gostar, pode cobrir atorta com chantilly ou raspas de chocolate.



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