quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Bolo de ananás:




INGREDIENTES.


200g de manteiga
250g de açúcar
6 ovos
225g de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de calda de ananás
1 lata de ananás




Preparação:


Comece por ligar o forno a 180º.


Escorra o ananás e reserve a calda.
Bata as claras em castelo e reserve.


Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.


Junte as gemas e misture bem.


Peneire a farinha e junte-lhe o fermento em pó.


Envolva esta mistura na massa, alternando com as claras batidas em castelo e a calda do ananás que reservou.


Prepare o caramelo levando ao lume cerca de 250g de açúcar .
Por último, barre a forma com o caramelo e forre-a com as rodelas de ananás.


Verta a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido, durante 50 minutos.
Desenforme ainda quente.






Nenhum comentário:

Postar um comentário