INGREDIENTES.
200g de manteiga
250g de açúcar
6 ovos
225g de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de calda de ananás
1 lata de ananás
250g de açúcar
6 ovos
225g de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de calda de ananás
1 lata de ananás
Preparação:
Comece por ligar o forno a 180º.
Escorra o ananás e reserve a calda.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Junte as gemas e misture bem.
Peneire a farinha e junte-lhe o fermento em pó.
Envolva esta mistura na massa, alternando com as claras batidas em castelo e a calda do ananás que reservou.
Prepare o caramelo levando ao lume cerca de 250g de açúcar .
Por último, barre a forma com o caramelo e forre-a com as rodelas de ananás.
Por último, barre a forma com o caramelo e forre-a com as rodelas de ananás.
Verta a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido, durante 50 minutos.
Desenforme ainda quente.
Desenforme ainda quente.
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