Ingredientes:
Rolo:
400 g de carne de vaca picada
150 g de carne de porco picada
2 ovos
1 colher de sopa de farinha de trigo
150 g de ervilhas cozidas
manteiga para untar
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
400 g de carne de vaca picada
150 g de carne de porco picada
2 ovos
1 colher de sopa de farinha de trigo
150 g de ervilhas cozidas
manteiga para untar
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Molho:
50 g de manteiga
1 cálice de vinho do Porto
2 dl de natas
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 latinha de cogumelos.
Confecção:
Num recipiente amasse as carnes picadas com os ovos e a farinha.
Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta, amasse bem e misture depois as ervilhas cozidas.
Estenda uma folha de papel de alumínio e unte-o com manteiga.
Forme um rolo com a carne, coloque-o sobre o papel, enrole e embrulhe bem.
Pique-o depois com uma agulha metálica e leve a assar cerca de uma hora em forno médio.Entretanto, prepare o molho.
Num tacho leve ao lume a manteiga, e quando começar a alourar junte-lhe os cogumelos e deixe-os saltear um pouco adicione então o vinho do Porto, as natas e a polpa de tomate e deixe apurar até espessar um pouco, retire e tempere com sal.
Retire o rolo do forno, corte-o e sirva-o com o molho por cima ou á parte.
Acompanhe com batatas fritas ou arroz.
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