quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Brownies de chocolate e nozes:


Para o bolo:


2 copos (tipo americano) de açúcar

200 g de manteiga

4 ovos

1 copo (tipo americano) de cacau em pó

2 copos (tipo americano, até o colarinho) de farinhade trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 copo (tipo americano) de nozes picadas (100 g)

200 gramas de chocolate meio amargo picadogrosseiramente


Para o glacê:


1/2 copos (tipo americano-até o colarinho) de açúcar

1/2 copo (tipo americano) de leite

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colheres (sopa) de manteiga


Para o bolo:


Bata o açúcar com a manteiga.

Adicione os ovos um a um.

Junte o cacau peneirado com a farinha de trigo e ofermento.

Por último, coloque as nozes e o chocolate picadomexa.

Despeje numa assadeira untada e enfarinhada.

Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 20min.

Desenforme morno, corte em quadrados e cubra com oglacê de chocolate.


Para o glacê:


Ferva todos os ingrediente por alguns minutos atédissolver o chocolate e o açucar.

Retire do fogo e bata e mexa.

Jogue sobre a massa já cortada.Sirva os brownies depois de secarem.



Nenhum comentário:

Postar um comentário