quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Delícia de amêndoa:


Ingredientes:

500 grs. de açúcar
2 dl de água
3 gotas de essência de baunilha
250 grs. de amêndoas peladas e raladas
2 ovos inteiros
6 gemas de ovos
125 grs. de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
açúcar em pó q.b.


Confecção:

Leve ao lume num tacho, o açúcar com a água.

Deixe ferver até obter ponto de pérola.

Aromatize com a baunilha.

Adicione a manteiga e deixe ferver a mistura durante 1 minuto.

Junte a amêndoa ralada.

Depois de tudo muito bem ligado, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Adicione as gemas, uma de cada vez, e os ovos igualmente um de cada bem, batendo bem com uma colher de pau entre cada adição.

Por fim junte a farinha.

Barre com margarina, pequenas forminhas compridas (têm, formato de barquinhos) e divida entre elas o preparado.

Coloque as formas dentro de um tabuleiro e leve ao forno já aquecido.

Depois dos bolinhos cozidos e dourados, desenforme-os.

Sirva frios polvilhados com açúcar em pó.



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