quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Torta de amêndoa com ovos moles:



Ingredientes:

6 ovos separados

130g de açúcar

60g de miolo de amêndoa pelado

essência de baunilha

4c. (sopa) de farinha com fermento

manteiga para o tabuleiro

açúcar para enrolar a torta

ovos-moles para rechear


Preparação:


Bata as gemas com o açúcar peneirado até obter uma gemada esbranquiçada.

Polvilhe a gemada com a amêndoa passada pela máquina e uma pitada de essência de baunilha. Adicione depois a farinha, aos poucos, alternando com as claras batidas em castelo.
Deite a massa num tabuleiro barrado com manteiga e forrado com papel vegetal também barrado com manteiga. Asse no forno pré-aquecido.

Passados 20 minutos verifique se a massa está cozida, sem deixar alourar demasiado.
Desenforme o bolo sobre um pano polvilhado com açúcar.

Rejeite o papel com que forrou o tabuleiro.

Barre toda a superfície com ovos-moles.

Enrole a torta com o auxílio do pano e deixe em repouso durante 1 hora.
Desembrulhe a torta, mude-a para uma travessa e sirva cortada às fatias.





Nenhum comentário:

Postar um comentário