quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Bolo de chocolate e Côco:


Ingredientes:

4 gemas de ovos
4 claras
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 chávena de chá de leite gordo morno
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal

Para o recheio

1/2 lata de leite condensado
1/2 chávena de chá de água
6 colher de sopa de açúcar
1 pacote de coco ralado pequeno

Para a cobertura

1/2 lata de leite condensado
2 colher de sopa de manteiga
5 colher de sopa de açúcar
2 colher de sopa de chocolate em pó

Confecção:

Primeiro o bolo:


Bater as gemas com o açúcar e a pitada de sal até obter uma mistura esbranquiçada.

Juntar a farinha previamente misturada com o chocolate e o fermento, o leite morno mexendo bemBater as claras em castelo firme.

Envolver muito bem sem bater as claras ao preparado anterior.

Deitar o preparado numa forma sem chaminé, previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.

Levar ao forno quente nos primeiro 10 minutos, e nos restantes, forno brando cerca de + ou - 50 minutos (convém verificar se está cozido).

Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme.


O recheio:


Numa caçarola, misturar bem todos os ingredientes.

Levar ao lume mexendo sempre até engrossar um pouco.


A cobertura:


Juntar todos os ingredientes numa caçarola.


Levar ao lume mexendo sempre e deixar ferver um pouco.


Corta o bolo ao meio e rechear.Barrar todo o bolo com a cobertura ainda quente.



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