Ingredientes:
4 gemas de ovos
4 claras
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 chávena de chá de leite gordo morno
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
4 claras
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 chávena de chá de leite gordo morno
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
Para o recheio
1/2 lata de leite condensado
1/2 chávena de chá de água
6 colher de sopa de açúcar
1 pacote de coco ralado pequeno
1/2 chávena de chá de água
6 colher de sopa de açúcar
1 pacote de coco ralado pequeno
Para a cobertura
1/2 lata de leite condensado
2 colher de sopa de manteiga
5 colher de sopa de açúcar
2 colher de sopa de chocolate em pó
2 colher de sopa de manteiga
5 colher de sopa de açúcar
2 colher de sopa de chocolate em pó
Confecção:
Primeiro o bolo:
Bater as gemas com o açúcar e a pitada de sal até obter uma mistura esbranquiçada.
Juntar a farinha previamente misturada com o chocolate e o fermento, o leite morno mexendo bemBater as claras em castelo firme.
Envolver muito bem sem bater as claras ao preparado anterior.
Deitar o preparado numa forma sem chaminé, previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Levar ao forno quente nos primeiro 10 minutos, e nos restantes, forno brando cerca de + ou - 50 minutos (convém verificar se está cozido).
Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
O recheio:
Numa caçarola, misturar bem todos os ingredientes.
Levar ao lume mexendo sempre até engrossar um pouco.
A cobertura:
Juntar todos os ingredientes numa caçarola.
Levar ao lume mexendo sempre e deixar ferver um pouco.
Corta o bolo ao meio e rechear.Barrar todo o bolo com a cobertura ainda quente.
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