segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Mousse de pasteleiro:

5 dl de leite;

1 colher de ( sobremesa ) de aroma de baunilha;

150 g de açúcar;

1 colher de ( sopa ) de farinha;

1 colher de ( sopa ) de maisena;

5 gemas;

4 claras;

Canela e amêndoas torradas q.b.


1. Leve o leite ao lume, com o aroma de baunilha, até ferver. Á parte, misture o açúcar com a farinha e a maisena. Envolva-lhes as gemas, seguidas do leite quente, em fio e mexendo sempre. Leve ao lume, não parando de mexer, até engrossar.
Deixe arrefecer.

2. De seguida, levante as claras em castelo e envolva-lhes o creme, já frio. Distribua a musse por quatro taças e reserve-as no frigorífico, até ficarem bem frescas. Antes de servir, decore as musses com canela em pó e amêndoas torradas.

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