- 250 g de farinha
- 120 g de margarina
- 50 g de açúcar
- 4 dl de natas
- 1,2 dl de leite
- 1 ovo
- 30 g de fermento de padeiro
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- 120 g de margarina
- 50 g de açúcar
- 4 dl de natas
- 1,2 dl de leite
- 1 ovo
- 30 g de fermento de padeiro
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- PARA A CALDA
- 500 g de açúcar
- 1 dl de rum
- 1 casca de limão
- 2,5 dl de água
- 1 dl de rum
- 1 casca de limão
- 2,5 dl de água
Peneire a farinha para uma tigela.
Amorne o leite, junte-lhe o fermento, mexa até dissolver, junte-o aos poucos à farinha e amasse bem até formar uma bola.
Faça um corte em cruz na massa e deixe repousar durante 10 minutos.
Decorrido esse tempo, junte o açúcar e o ovo e amasse bem.
Decorrido esse tempo, junte o açúcar e o ovo e amasse bem.
Acrescente por último a margarina previamente derretida, amasse muito bem e deixe levedar durante 1 hora ou até ficar com o dobro do tamanho.
Unte 10 formas de empadas com margarina e depois polvilhe-as com farinha.
Unte 10 formas de empadas com margarina e depois polvilhe-as com farinha.
Divida o preparado pelas formas e deixe levedar mais 15 minutos.
Depois leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos, espete um palito para verificar se estão totalmente cozidos e retire do forno.
Faça a calda:
Junte o açúcar, a água, a casca de limão e o rum num tachinho, leve ao lume e deixe ferver até ficar em ponto de xarope.
Desenforme os babás, passe-os pela calda até que fiquem completamente ensopados e abra-lhes depois uma cavidade pequena no meio como vê na foto.
Desenforme os babás, passe-os pela calda até que fiquem completamente ensopados e abra-lhes depois uma cavidade pequena no meio como vê na foto.
Bata as natas em chantilly bem firme e, com um saco de pasteleiro com boquilha frisada, recheie os babás.
Sirva-os decorados com a tampa ou com cerejas em calda.
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