Ingredientes:
4 ovos
6 bananas maduras
200 grs de margarina
2 colher de sopa de leite
160 grs de farinha de trigo
200 grs de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
170 grs de açúcar para fazer o caramelo
6 bananas maduras
200 grs de margarina
2 colher de sopa de leite
160 grs de farinha de trigo
200 grs de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
170 grs de açúcar para fazer o caramelo
Confecção:
Prepare primeiro o caramelo, leve o açúcar ao lume numa frigideira a derreter, e com o caramelo barre todo o interior da forma.
Este caramelo deve ficar alourado mas não escuro.
O bolo:
peneire em conjunto o fermento com a farinha.
Amasse bem os 200 grs de açúcar com 200 grs de margarina e depois bata até obter um creme esbranquiçado.
Junte os ovos um a um e continue a bater bem.
Adicione o leite e bata mais um pouco.
Por último, junte aos poucos a farinha misturada com o fermento, e mexa para ficar tudo bem ligado.
Descasque as bananas, corte-as em rodelas ou fatias e forre com elas o interior da forma sobre o caramelo; depois deite o preparado, alise e leve a cozer em forno médio cerca de 45 a 50 minutos, aproximadamente.
Verifique se está cozido, retire e desenforme enquanto estiver morno.
Deixe arrefecer.
A forma deve ser das de bolos, com buraco, ou uma forma tipo bolo inglês.
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