quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Bolo de banana


Ingredientes:

4 ovos
6 bananas maduras
200 grs de margarina
2 colher de sopa de leite
160 grs de farinha de trigo
200 grs de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
170 grs de açúcar para fazer o caramelo


Confecção:


Prepare primeiro o caramelo, leve o açúcar ao lume numa frigideira a derreter, e com o caramelo barre todo o interior da forma.

Este caramelo deve ficar alourado mas não escuro.


O bolo:


peneire em conjunto o fermento com a farinha.

Amasse bem os 200 grs de açúcar com 200 grs de margarina e depois bata até obter um creme esbranquiçado.

Junte os ovos um a um e continue a bater bem.

Adicione o leite e bata mais um pouco.

Por último, junte aos poucos a farinha misturada com o fermento, e mexa para ficar tudo bem ligado.

Descasque as bananas, corte-as em rodelas ou fatias e forre com elas o interior da forma sobre o caramelo; depois deite o preparado, alise e leve a cozer em forno médio cerca de 45 a 50 minutos, aproximadamente.

Verifique se está cozido, retire e desenforme enquanto estiver morno.

Deixe arrefecer.

A forma deve ser das de bolos, com buraco, ou uma forma tipo bolo inglês.


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