quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Bolo de Alfarroba:


Bolo de Alfarroba


4 ovos, se forem pequenos podem ser 5

200g de açucar (pode retirar-se um pouco e substituir por duas colheres de mel)

200g de farinha

100g de farinha de alfarroba

1/4 l de sumo de laranja ou leite (pode acrescentar-se 1 ou 2 colheres

150g de gordura (óleo ou margarina)

1 cálice de vinho do Porto

Frutas cristalizadas ou laranja cristalizada e doce de laranja.


Como não sou apreciadora de fruta cristalizada costumo substituir por frutos secos, amendoas, nozes, o que fiz hoje tem apenas sultanas.

Bate-se a gordura com o açucar e o mel, juntam-se as gemas e bate-se, junta-se alternadamente as farinhas e o leite ou sumo (costumo usar leite), o vimho as frutas ou doce e no fim juntam-se as claras em castelo.Vai ao forno 40m em forno lento.



Nenhum comentário:

Postar um comentário