sábado, 9 de outubro de 2010

Trifle de figos secos:

Ingredientes:

120 g de figos secos;

10 colheres de sopa de açúcar;

1 dl de vinho do Porto;

21/ 2 colheres de ( Sopa ) de creme custard;

5 dl de leite;

2 dl de natas;

amêndoa torrada e canela em pó q.b.;

1. Corte os figos em pedaços, junte-lhes duas colheres, de sopa, do açúcar e do Porto. Deixe arrefecer. Á parte, misture o custard com 6 colheres, de sopa, de açúcar e o leite. Mexa e leve ao lume a engrossar.

2. Deixe arrefecer. Junte-lhe metade das natas batidas com o restante açúcar. Disponha porções alternadas de figos reservando alguns para a decoração e de creme- em taças individuais. Termine com o restante chantilly, os figos reservados, amêndoa torrada e canela em pó. Sirva fresco.

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