Ingredientes:
Para o Recheio:
500 gr de requeijão
3 ovos inteiros
3 gemas
375 gr de açucar
50 gr de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de canela
Para a Massa:
125 gr de farinha
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de banha
3 ovos inteiros
3 gemas
375 gr de açucar
50 gr de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de canela
Para a Massa:
125 gr de farinha
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de banha
Preparação:
Prepara-se a massa trabalhando todos os ingredientes e amassando-os com cerca de 0,5 dl de água tépida temperada com sal.
Depois de trabalhada, bate-se muito bem a massa e deixa-se repousar.
Para o recheio, passa-se o requeijão pelo passador e, mexendo muito bem, juntam-se-lhes os restantes ingredientes.
Com a ajuda do rolo, estende-se a massa muito fina.
Desta massa cortam-se rodelas com cerca de 8 cm de diâmetro, com as quais se forram forminhas de queques untadas e polvilhadas.
Enchem-se com o recheio de requeijão e levam-se a cozer em forno moderadamente quente.
Observações:
A receita das Queijadas de Serpa encontra-se no segredo dos deuses.
Ainda que não sirva de consolo, esta que aqui apresentamos, não sendo genuína, é sem dúvida uma opção.
As verdadeiras só em Serpa se encontram. Confeccionadas. Sem a respectiva receita "à vista de curiosos".
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