sábado, 9 de outubro de 2010

Figos Cheios:

Ingredientes:

200 g de amêndoa;

125 g de açúcar;

25 g de chocolate em pó;

1 colher de (café) de erva doce;

1 kg de figos secos;

canela e raspa de limão q.b.

Preparação:

1. Começe por moer a amêndoa. Adicione o açúcar, o chocolate, canela, a erva-doce e raspa de limão. Misture tudo muito bem.

2. Pegue nos figos e puxe-lhes o pé, de modo a que fiquem com uma forma alongada.

3. Depois, com uma faca afiada, dê um corte vertical e encha-os, por essa abertura, com a mistura que preparou anteriormente.
Feche-os e disfarce o sítio por onde os recheou.

4. Ponha-os no forno a torrar.
Depois, embrulhe-os em papel de cristal branco franjado e arme-os como as réstias de alhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário