quarta-feira, 13 de outubro de 2010

salame de chocolate mais uma maneira de fazer:


Salame de Chocolate acho que foi a minha primeira aventura na cozinha, já lá vão uns anos.As crianças gostam de chocolate, as crianças gostam de bolachas, as crianças gostam de inventar, as crianças gostam de fazer Salame de Chocolate.A minha 1.ª receita de salame de chocolate foi a do meu 1.º livro de culinária. Este livro, com pouco mais de 5cm de altura, é a "Agenda do Cangurik" do Nesquik, e na altura com 3 receitas apenas era guardada por mim como se do Pantagruel se tratasse. O Cangurik fazia as delícias dos mais pequenotes, depois deu origem ao coelho Quicky. Mudam-se os tempos, mudam-se as mascotes!Com o passar do tempo fui alterando a receita do Salame de Chocolate do Nesquik, tornando-a mais simples de fazer e memorizar.A receita pode ser incrementada com amêndoas, nozes, avelãs, passas, ou com aromas como a baunilha e o coco. Para alem deste, faço ainda o do Jamie Oliver, Mini-salame de chocolate com pistácios e cerejas.Fiz assim...



SALAME DE CHOCOLATE


INGREDIENTES


400g de bolacha maria

200g de margarina

200g de açúcar

200g de achocolatado em pó

2 ovos


PREPARAÇÃO


Partir as bolachas em pedaços bem miúdos, incluindo alguns bem moídos.

Reservar.

Numa caçarola levar ao lume a margarina e o açúcar.

Assim que levantar fervura desligar e mexer para dissolver o açúcar.

Juntar o chocolate e mexer bem.

Juntar os ovos batidos e mexer rapidamente, para não cozerem.

Numa tigela grande colocar as bolachas e verter o creme de chocolate.

Envolver muito bem.

Sobre papel alumínio moldar o salame e levar ao frigorífico ate servir.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES-


Para partir as bolachas pode-se usar uma garrafa para lhes bater numa tigela, ou dentro de um saco plástico dentro de um pano de cozinha ou saca do pão bater com o rolo da massa, ou num almofariz grande esmagar com o pilão;


- Para se ter menos trabalho a moldar o salame, forrar uma forma de bolo inglês, com o papel de alumínio, verter a massa dentro e calcar bem para eliminar espaços vazios.


Fechar com o papel e comprimir.


Levar ao frigorífico, podendo depois de frio retirar-se da forma. Usei uma forma comprida canelada em vez da de bolo inglês.



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