sábado, 9 de outubro de 2010

Tarefas de estágio:

Pus bolos no frigorífico;

Entreguei bolos na parte da cafetaria;

Decorei com bolos e pão as vitrines da cafetaria;

Lavei utensílios;

Fiz limpezas na sala de fabrico;

Untei formas com desmoldante e farinha;

Fiz bolinhos de amêndoa, pastéis de nata, croissants, papessecos, merengos de Côco e chocolate, fiz tartes, parti morangos aos pedacinhos, decorei tartes com morangos: nozes e amêndoas;

Raspei limões: raspei laranjas, queijo, fiambre e chouriço;

Descasquei alhos, lavei alfaces e tomates ajudando na cozinha;

Barrei troncos de Natal com chocolate;

Pintei bolos reis com gemas de ovo a massa dos bolos;

Parti ovos;

Moí amêndoas e nozes;

Agrafei pratos de cartão de vários modelos com os naprões;

Fiz cremes: dos queques e pasteleiro;

Pesei ingredientes;

Amassei as massas;

Aprendi muitas receitas e muitos bolos;

Fiz massas: Brioche, folhada, pata choux e fiz bolos regionais;

Fiz laços: pão de ló, tranças, donuts, pães de deus, bolas de berlim, bolas compridas, pães de leite, merendas de fiambre e queijo;

Aprendi a fazer massa folhada e creme dos queques;

Fiz pão de ló normal e pão de ló de chocolate;

Fiz recheio dos merengos;

Fiz pão de ló para tortas;

Brigadeiros de chocolate adorei fazer;

Bati chantilly;

Fiz massa pata choux e pizzas;

Fiz semifrio de morango;

E calda para os bolos tambem aprendi a fazer;

Preparei caramelo para tartes;

Bati chocolate;

Lavei loiças e muitas mais tarefas ao longo de um ano de estágio.

Começei a estagiar a 11 de Novembro de 2009 e termino a 24 de Dezembro de 2010.
Tenho mais dois meses de estágio e duas semanas.
Já falta pouco para terminar o meu curso de pastelaria e padaria com a duração de vinte meses de curso no total e de estágio doze meses.

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