Ingredientes:
100 grs. de manteiga
1 lata de leite condensado
1 chávena de chá de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de chá de nozes moídas
nozes para decorar q.b.
1 lata de leite condensado
1 chávena de chá de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de chá de nozes moídas
nozes para decorar q.b.
Para o recheio
200 grs. de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1/2 chávena de chá de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1/2 chávena de chá de chocolate em pó
Confecção:
O Bolo:
Bata a manteiga com o leite condensado até ficar em creme.
Junte as gemas e continue a bater.
Acrescente a farinha de trigo previamente misturada com o fermento, as nozes moídas e por último, as claras batidas em castelo misturando delicadamente.
Unte bem um papel vegetal com manteiga e forre um tabuleiro.
Deite o preparado e leve ao forno médio (180ºC) durante 30 minutos.
O recheio:
Bata na batedeira a manteiga até ficar esbranquiçada.
Acrescente o chocolate em pó e bata mais um pouco.
Junte aos poucos o leite condensado em fio até obter um creme homogéneo.
Recheie e cubra todo o entremeio com este recheio.
Salpique as laterais com nozes picadas.
Por último, decore com nozes inteiras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário