quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Entremeio de nozes:


Ingredientes:

100 grs. de manteiga
1 lata de leite condensado
1 chávena de chá de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de chá de nozes moídas
nozes para decorar q.b.

Para o recheio

200 grs. de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1/2 chávena de chá de chocolate em pó


Confecção:


O Bolo:


Bata a manteiga com o leite condensado até ficar em creme.

Junte as gemas e continue a bater.

Acrescente a farinha de trigo previamente misturada com o fermento, as nozes moídas e por último, as claras batidas em castelo misturando delicadamente.

Unte bem um papel vegetal com manteiga e forre um tabuleiro.

Deite o preparado e leve ao forno médio (180ºC) durante 30 minutos.



O recheio:


Bata na batedeira a manteiga até ficar esbranquiçada.

Acrescente o chocolate em pó e bata mais um pouco.

Junte aos poucos o leite condensado em fio até obter um creme homogéneo.

Recheie e cubra todo o entremeio com este recheio.

Salpique as laterais com nozes picadas.

Por último, decore com nozes inteiras.


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