segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Caramelizar amêndoas:

Leve ao lume 100 g de açúcar e uns pingos de água, até obter caramelo. Passe as amêndoas, por este e deixe secar.

Bolo de Milho com creme de leite:

Massa:

6 ovos;

250 g de açúcar;

5 colheres de ( sopa ) de uísque;

2 colheres de ( sopa ) de mel;

200 g de manteiga amolecida;

150 g de farinha de milho;

100 g de farinha de trigo;

1 colher de ( sobremesa ) de fermento em pó;

1 colher de (sobremesa) de maisena;

Manteiga e farinha q.b.;

Creme de leite;

70 g de açúcar;

1 colher de ( sobremesa ) de maisena;

1 ovo;

1 gema;

2,5 dl de leite;

Canela em pó e amêndoas caramelizadas q.b.
1. Bata as gemas com o açúcar e junte o uísque, o mel e a manteiga, reserve. Junte as farinhas com o fermento e a maisena. Á parte, levante as claras em castelo e envolva-as no preparado de gemas, alternando com a mistura de farinha.


2. Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma de chaminé, canelada, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta a massa na forma e leve a meio forno durante 40 minutos. Desenforme o bolo apenas quando estiver morno.

3. Para o creme, junte o açúcar com a maisena, o ovo e a gema, mexa. Verta o leite e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Transfira para uma taça e tape com película aderente. Deixe arrefecer um pouco e verta sobre o bolo. Polvilhe com canela e decore com amêndoas caramelizadas.

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