quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Mil folhas:


Ingredientes


800 g de massa folhada

50 g de açúcar em pó

250 g de natas

125 G de açúcar refinado.

1 L de leite

3 Gemas de ovo

100 G de açúcar refinado

40 G de maisena1

Gota de essência de baunilha

1/2 Colher de chá de manteiga


Confecção


Creme de Chantilly:


Bata na batedeira de 3 a 4 minutos, em velocidade média, as natas com o açúcar até formar o Chantilly, cuidado para não bater demais senão vira manteiga, reserve no frigorifico.


Modo de Preparo do Creme de Baunilha:


Ferva o leite e reserve um pouco para dissolver com a maizena e a gema.

Depois misture tudo em lume brando até engrossar (até soltar da panela).

Mexer sem parar por três minutos após a fervura do leite.

Esperar arrefecer e armazenar no congelador por 1 hora.

Após ficar gelado, bata o creme por um minuto na batedeira ou passar na peneira fina (caso não tenha batedeira).

Agora recheie a massa folhada.


Como Montar?


Monte o bolo intercalando (como na foto), a massa folhada com o creme de baunilha e o creme de Chantilly, na seguinte ordem: Disco de Massa Folhada cobre-se com creme baunilha. Novo disco de massa folhada. Agora cobre-se com Chantilly. Novo disco de massa folhada. Cobre-se agora com açúcar em pó.



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